高考日语 报名啦! 即日起至6月15日报名高考日语,享88折优惠!满班即止!快快扫码预约免费试学课程吧!  厦门早稻田外语培训中心思明校区3600日语课程开课啦!原价8000元的课程,活动价仅要3600元!赶快咨询吧:0592-2288000 到店即可免费领取一对一试听课! 
名师高考日语课堂培训课程知识文章日语出国留学初级课程日语出国留学中级课程日语出国留学高级课程J-TEST实用日语鉴定考试精品课程日语商务初级课程日语商务中级课程日语商务口语课程日语兴趣入门课程日语兴趣中级课程日语(N5N4)基础课程日语(N3N2)中级课程日语(N1)商务口语课程日语韩国语出国留学初级课程韩国语出国留学中级课程韩国语出国留学高级课程韩国语TOPIK考试精品课程韩国语商务初级课程韩国语商务中级课程韩国语商务口语课程韩国语兴趣入门课程韩国语兴趣中级课程韩国语(TOPIK1TOPIK2)初级课程韩国语(TOPIK3TOPIK4)中级课程韩国语(TOPIK5TOPIK6)商务口语课程韩语德语初级课程德语中级课程德语商务课程德语TESTDAF(德福)冲刺班德语(A1A2)基础课程德语(B1B2)中级课程德语(C1C2)高级课程德语法语初级课程法语中级课程法语商务课程法语(A1A2)初级课程法语(B1B2)中级课程法语(C1C2)高级课程法语西班牙语初级课程西班牙语(A1A2)初级课程西班牙语(B1B2)中级课程西班牙语(C1C2)高级课程西班牙语葡萄牙语(A1)初级课程葡萄牙语(A2)初级课程葡萄牙语(B1)中级课程葡萄牙语(B2)中级课程葡萄牙语意大利语初级课程意大利语(A1A2)初级课程意大利语(B1B2)中级课程意大利语(C1C2)高级课程意大利语俄语(A1)初级课程俄语(A2)初级课程俄语(B1)中级课程俄语(B2)中级课程俄语泰国语初级课程泰国语中级课程泰国语高级课程泰语阿拉伯语(A1)初级课程阿拉伯语(A2)初级课程阿拉伯语B1)中级课程阿拉伯语(B2)中级课程阿拉伯语企业翻译企业培训日本韩国德国西班牙阿拉伯意大利葡萄牙泰国法国明星学员学校简介荣誉资质校园环境在线视频联系我们新闻资讯海外资讯学习方法外语美文新闻中心

日语学习---日语能力考试N3语法练习(二)

 二维码 188
发表时间:2020-04-12 17:30来源:厦门早稻田外语

101 ははは まいあさ にわの はな( ) みずを やります。


1)が 2)で 3)に 4)を 答案:4


102 あそこに 「いりぐち」( ) かいて あります。


1)へ 2)に 3)で 4)と 答案:4


103 わたしは どこで( ) ねられます。


1)にも 2)でも 3)とも 4)へも 答案:2


104 ははは わるくない( )、ちちは ははが わるいと いっています。


1)とか 2)から 3)のに 4)でも 答案:3


105 にほんでは さとうより しおのほう( )やすいです。


1)が 2)で 3)は 4)に 答案:1


106 このせっけんは いいにおい( ) します。


1)で 2)が 3)のに 4)を 答案:2


107 うちのこは まいにち あまいもの( )たべています。


1)しか 2)までに 3)ばかり 4)ながら 答案:3


108 このレストランは あじも わるい( )、ねだんも たかいですね。


1)に 2)で 3)と 4)し 答案:4


109 あしたの ゆうがた( ) ここに もどってきます。


1)まで 2)までに 3)までも 4)までは 答案:2


110 あした としょかんが あいている( ) どうか しっていますか。


1)が 2)を 3)に 4)か 答案:4


111 まいとし 2かい( ) おおきいりょこうを しています。


1)ぐらい 2)しか 3)ごろ 4)など 答案:1


112 とうきょうには だいがくが 100いじょう( ) あります。


1)も 2)から 3)が 4)に 答案:1


113 せんせいは がくせい( ) けんきゅうしつの そうじを てつだわせました。


1)で 2)へ 3)に 4)しか 答案:3


114 ちょっと ようじがある( ) おさきに しつれいします。


1)ので 2)でも 3)より 4)には 答案:1


115 そこにある ざっし( ) よんで、まっていて ください。


1)ごろ 2)でも 3)ほど 4)しか 答案:2


116 このりょうりは( )ので、よく つくります。


1)かんたん 2)かんたんな 3)かんたんに 4)かんたんだ 答案:2


117 こどもたちは ( )そうに あそんでいます。


1)たのし 2)たのしい 3)たのしく 4)たのしくて 答案:1


118 とうきょうは よるでも ひるまの( ) あかるいですね。


1)よう 2)ような 3)ように 4)ようだ 答案:3


119 おはしの( )かたを おしえてください。


1)つかって 2)つかう 3)つかえ 4)つかい 答案:4


120 これからも せかいのじんこうは ( ) いくでしょう。


1)ふえる 2)ふえて 3)ふえた 4)ふえよう 答案:2


121 たなかさんは ちゅうごくごが ( )らしいです。


1)でき 2)できる 3)できて 4)できよう 答案:2


122 とうきょうは せいかつ( )やすい ところだと おもいますか。


1)し 2)する 3)すれ 4)しよう 答案:1


123 らいしゅうの かいぎには ( )かまいませんか。


1)でない 2)でなく 3)でなくては 4)でなくても 答案:4


124 きのうは ちょっと おさけを ( ) すぎました。


1)のむ 2)のま 3)のみ 4)のんで 答案:3


125 きのう あたらしいレストランへ ( ) みました。


1)いき 2)いって 3)いこう 4)いった 答案:2


126 いつも つかっている じどうしゃが こしょう( )と、 ほんとうに こまります。


1)する 2)すれ 3)して 4)した 答案:1


127 でんしゃを( )と したとき、 ころんで けがをしました。


1)おり 2)おりる 3)おりて 4)おりよう 答案:4


128 せんせいに お( )したい ことが あるんですが……。


1)きき 2)きく 3)きいて 4)きこう 答案:1


129 こどものとき、 わたしは そうじが きらいでしたが、


よく ははに いえの そうじを( )。


1)しました 2)されさせました 3)できました 4)させられました 答案:4


130 ほかのひとの てがみを ( )は いけません。


1)よみ 2)よむ 3)よんで 4)よんだ 答案:3


131 「コンピュ?タのこと、 わかりますか。」


「もちろん。( )コンピュ?タでも つかえますよ。」


1)どこ 2)どれ 3)どんな 4)どのぐらい 答案:3


132 かおは おもいだしても、なまえが おもいだせない ことが ときどき( )。


1)います 2)します 3)あります 4)なります 答案:3


133 (レストランで)


A「コ?ヒ?と こうちゃと ジュ?スが ございます。」


B「ぼくは コ?ヒ?.」


C「わたしは ジュ?スに( )。」


1)します 2)います 3)なります 4)あります 答案:1


134 しあいに かつ( )に まいにち れんしゅうしています。


1)はず 2)こと 3)もの 4)ため 答案:4


135 「そのほん、かりても いいですか。」


「どうぞ。わたし、いま ちょうど よみおわった( )ですから。」


1)らしい 2)ところ 3)かた 4)はず 答案:2


136 こどもにいわれて、 わたしは たばこを やめる( )に しました。


1)ため 2)ところ 3)もの 4)こと 答案:4


137 あの びじゅつかんへ いけば、にほんの ふるいえを みる( )ができます。


1)こと 2)もの 3)よう 4)ところ 答案:1


138 わたしは こともが ふたりいます。


うえのほうのこが ほしいといえば、 すぐに したのこも おなじものを( )。


1)ほしいです 2)ほしがります 3)ほしいでした 4)ほしがっています 答案:2


139 A「せんせい、べんきょうのことを そうだんしたいのですが、


なんじまで だいがくに いらっしゃいますか。」


B「5じまで( )。」


1)いらっしゃいます 2)まいります 3)います 4)あります 答案:3


140 A「にわの はなは もう さきましたか。」


B「けさ( )まだ さいていませんでした。」


1)みてから 2)みたら 3)みれば 4)みるなら 答案:2


141 A「Bさんの ちずは いいですね。どこで かったんですか。」


B「かったんじゃなくて、ホテルのひとが( )んです。」


1)くれた 2)あげた 3)やった 4)もらった 答案:1


142 A「このほんは だれのですか。」


B「わたしのです。ここに 名前がかいて( )。」


1)います 2)おきます 3)しまいます 4)あります 答案:4


143 テレビ( )みていると、めが わるくなりますよ。


1)ほと 2)しか 3)までに 4)ばかり 答案:4


144 「ぜんぶ おぼえなければ なりませんか。」


「いいえ、1ばんと3ばん( ) おぼえてください。


1)だけ 2)しか 3)ごろ 4)にも 答案:1


145 いそいでいる( )、すぐかえります。


1)でも 2)にも 3)ので 4)まで 答案:3


146 このラジオは よくこしょうする( )、おとがわるいから あたらしいのを かいたい。


1)と 2)し 3)が 4)に 答案:2


147 みてください。あそこに「きけん」( )かいてあります。


1)を 2)に 3)で 4)と 答案:4


148 あまりたくさん おさけを のまないほう( )いいですよ。


1)は 2)が 3)と 4)へ 答案:2


149 たなかさんは かぜをひいている( )、 プ?ルで およいでいます。


1)のに 2)ても 3)より 4)なら 答案:1


150 だいじなおさらを こわして わたしは はは( ) しかられました。


1)に 2)が 3)で 4)を 答案:1



福建省厦门市早稻田外语培训中心(思明校区)                        
电话:0592-2288000                                                                   
地址:厦门市思明区厦禾路820号帝豪大厦5楼‍503-504                  


福建省厦门市早稻田外语培训中心(龙海校区)  
地址:漳州市龙海区紫葳路22号紫云嘉苑6栋1801
陈老师:18960062309
邓老师:17759764427









                                                                                           Copyright ©2007-2021 厦门市思明区早稻田外语培训中心 版权所有
                                                                                                                           闽ICP13010171号
友情链接
会员登录
登录
留言
回到顶部